頸城 駒ケ岳 
平成26年10月11(土)晴れ
チーフリーダー 中○さん
サブリーダー  田○さん
参加 14名

チーフの中○さんからご報告文と写真を送っていただきました。
また、リーダーの皆さん、ご参加の皆さんのご厚意により
チャリティとして 2,400円をお預かりしました。

いつもありがとうございます!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

駒ヶ岳登山と海谷渓谷探索の2コースを計画したが、
申込者全員が
駒ヶ岳登山の希望でした。

登山口8:20―――山頂11:0012:00―――登山口14:20

登山道の半分以上が急登なのと、多人数なので予定より時間を掛けて、
秋晴れの海谷コースを楽しんでまいりました。



登山を終えてから、三峡パークの野外施設で鍋料理をする予定でしたが、
飲んだら乗るなをモットーとする、?んべー諸氏の意向もあり、
田中さんの御好意に甘え、田中邸を宿にして
熊肉、里芋、野菜、登山道の脇で採取したナメコ、ムキタケ、ナラタケ等を使った
美味しい料理の作り方、食べ方の研修会?を企画し、
参加希望者を募って駒ヶ岳パート2を開催しました。


三峡パーク登山口から約40分で、はしご、ロープ、鎖が連続する急騰が続く。





雨飾山が目の前に迫る眺望のよい、今が紅葉真っ盛りの山頂に到着。


はしごを下り終え、ホッとしてストックを出す



パート2

写真を撮る頃には、早くも半分に減った熊汁。


田中氏自作の果実エキスの各種、又、各自持参の鮎、豆腐、野菜、その他
自慢の物を持ち寄り豪華な五つ星が並ぶ。


すべてが美味しくて、ほっぺが落ちそうなカンパイ。




inserted by FC2 system